客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网校园频道校园新闻——正文
田阳区第十二小学举行揭牌仪式
来源:百色新闻网 发布时间:2021-08-30 09:42:16

    图为揭牌仪式

    图为揭牌仪式

    百色新闻网田阳8月30日讯(通讯员 黎灵巧 黄志怀) 8月27日上午,百色市田阳区第十二小学举行揭牌仪式,田阳区教育局、田州镇、龙河村委等领导及区直小学校长共32人出席揭牌仪式。

    据悉,为了贯彻区委区政府乡村振兴战略,进一步扩大先进、优质教育资源服务的民生工程,缓解城区周边小学入学压力,均衡教育,为民办实事,推动学校全面、快速、可持续发展。田阳区委区政府把原来田州镇龙河小学更名为百色市田阳区第十二小学,升级为区直小学。

    学校位于田州镇龙河村朗江屯,东距田州城区1公里,南邻百色大道约200米,地理位置优越,交通便利。在硬件上,学校目前有1栋教学大楼,新建的塑胶运动场,2个篮球场。1栋饭堂楼,校园内水泥路宽阔平坦,绿草如茵,环境优雅,景色宜人。教学设备逐步完善,教学条件正在走向现代化。第十二小学将计划在两年内建一栋教学综合楼、学生宿舍楼,配齐功能室,实现电教化教学。在软件上,区教育局为学校配备一支责任心强,敢于负责,善于管理,团结奋进的管理队伍;一支年轻有为,敬业奉献、积极向上,忠厚笃实的教师队伍。

    学校秉持“让每一个孩子获得优发展”的办学理念,遵循教育规律,走学校内涵发展之路,扎实抓好教育教学管理,打造一所“绿色、和谐、精致、雅洁”的小学,办成田阳区具有影响力的学校。十二小学招生覆盖周边的7个村屯、3个房地产、2个企业适龄儿童,本辖区内共有89名入学适龄儿童,学校通过召开龙河村招生动员会,教师深入户宣传方式动员,目前已经预招一年级新生65人。龙河村二至五年级部分学生在外就读的学生也表示要转学回来就读。



(网络编辑:李穆江)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:百色市第三高级中学揭牌
评论
相关新闻
图片新闻
百色市第三高级中 ...
祝贺!右江区迎龙 ...
厉害了!百色学院 ...
右江区第三幼儿园 ...
百色市第一小学为 ...
右江区第十小学开 ...
深圳小镇幼儿园开 ...
陕西省红十字会到 ...
 
 
 
  推荐图片
开学季带旺“开学经济 ...
乐业红心猕猴桃上市啦 ...
直播带货pk赛,圆桌 ...
  推荐新闻
· 田阳区第十二小学举行揭牌仪式
· 百色市第三高级中学举行揭牌仪式
· 右江区迎龙中学更名啦!
· 百色市一中等职业教育教材开发重点专项课题喜 ...
· 百色3件作品在这个大赛中获奖
· 祝贺!右江区迎龙第二小学党支部荣获“先进基 ...
· 厉害了!百色学院拿下首届全国校园排舞大课间 ...
· 4金5银2铜!西林县罗湖实验小学参加第六届 ...
· 右江区第三幼儿园:党史观摩促提升 牢记使命 ...
· 右江区二幼到百坭村开展主题党日活动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364