客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网校园频道校园文学——正文
山中小记
来源:百色新闻网 作者:梁然清 发布时间:2020-12-07 11:05:33

    □ 平果五小 六2班 梁然清

    我漫步在山中,好像山里的一切都那么新鲜。

    你看,天空中时不时飞来几只鸟,它们从何而来,到何处去,我不得而知,虽然不得而知,但你看,它们很愉快,很自在,不像雁群南迁那样地急,也不似雄鹰捕猎那般骇人,它们就像是在空中漫步,不急不躁,没有目的地,况且这山中,能伤害它们的又不多。

    仰头累了,一低头,那满山的野草便映在眼帘之中,它们长得很“自由”,不同于城里的草,长到一定的高度就得被“断头”。在这样的环境之中,没有人类的践踏,它们想怎么长就怎么长,既不用担心被“断头” ,也不愁没有充足的水分与阳光,当鸟儿飘过,我们还能同它们打招呼呢!

     山中长得闲的,还有花儿。他们一定想不到,那些城里的花儿是如何生活的。在大自然的历练之下,这些花儿饱经雨水的冲刷、太阳的炙烤,不同于温室里的花儿,它们有广阔的视野与见识,与草儿为伴,优哉游哉。

    山里的小沟渠更加快活,它们永无休止地奔跑,一切困难都无法阻断它们的脚步,它们坚信自己一定可以汇入大海。

    看看,它们是多么快活、自在。聪明的,快告诉我,我们的自由藏到哪里去了呢?


(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:我是一粒稻谷
评论
相关新闻
图片新闻
雨中骑行40公里 ...
海边丽影
 
 
 
  推荐图片
走近民族“非遗”文化 ...
德保红枫文化旅游观赏 ...
广西男女队结束团体第 ...
  推荐新闻
· 山中小记
· 我是一粒稻谷
· 善良的小狗
· 看我如何停课不停学
· 雨中骑行40公里
· 军训第一天
· 军 人 日 记
· 第一次军训
· 军训的苦与累
· 清明扫墓
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364