客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网校园频道校园文学—正文
我是一粒稻谷
来源:百色新闻网 作者:陈鹏宇 发布时间:2020-08-19 11:30:33

    百色市逸夫小学  六年级(二)班 陈鹏宇

    我是一粒普通的稻谷,这几年我所生活的森林里风调雨顺,没有灾害,我们家族成员人丁兴旺。

    我们稻谷本领十分大,可以制成米饭,米粉,米酒,粥,年糕……所以每天我们都会被烹饪成一道一道的美食端到餐桌上。我多希望有一天我也可以成为餐桌上的美食被大家品尝,那我就可以像我的兄弟姐妹一样,成为一粒有价值的稻谷。

    一段视频在森林动物朋友圈里疯传,视频里,一只猴子将自己打扮得油光粉面,还说自己的饭量比森林里的“大胃王”河马的饭量还大。猴子买来了很多美食,摆了满满一大桌,一开始他便狼吞虎咽吃了起来,当他毫无难度地吃完了三大碗饭时,屏幕前的动物都惊呆了,有的不由自主地鼓起掌,有的点赞,有的转发,有的十分吃惊,嘴巴张大得好像可以装下一个足球,还有的不屑一顾地说:“这有什么,好戏还在后头,你这只毛猴挑战河马不知天高地厚。”这只猴子接着又吃了很多食物,可是当他快将一大桌美食吃完时,他却露了马脚,视频上猴子习惯地将吃下嘴里的食物吐到一个盆子里,所谓的“大胃王”实际是他每吃一口食物就偷偷地把食物吐出来。大家们终于知道了原来是这只猴子用剪辑视频的方式吃一口食物,吐一口,号称“大胃王”来博大家的眼球,他浪费食物的行为让我十分伤心,难道我们不值得被珍惜吗?

    一阵风吹过,绿叶妹妹跑过来告诉我:“快去森林小学的食堂!”来到森林小学的食堂我看到一只孔雀,打扮得花枝招展, 在食堂里拿了一大碗饭,就只吃了两口,便十分熟练地将那一大碗饭倒入泔水桶里。大熊老师问孔雀:“为什么不把饭吃完?” 孔雀理直气壮地说:“我要成为大明星,就要减肥,如果吃完这些米饭就很难瘦下来,您耽误得起吗?” 

    这时旁边餐厅的服务员小猫下班走出来说:“唉,可怜的稻谷啊!公鸡宴请了很多动物,点了一大桌美食,可是他们根本吃不完,而且还不打包带走。”听到这我伤心地掉下眼泪,“为什么大家都不爱惜我们?是因为我们不重要吗?”我伤心地自言自语。

    不久,森林里来了许多不速之客——蝗虫,我们家族成员呈倍数减少,而这时“屋漏偏逢连夜雨”,蝗虫还没离开,又遇到百年不遇的大旱,我们稻谷差点被灭族了。从此,平静的森林刮起了一场腥风血雨的抢食大战。

    我是一粒普通的稻谷,虽然没有黄金昂贵,没有钻石稀有,但却比黄金、钻石更有价值!

    指导老师:百色市逸夫小学 彭华珍

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端

上一篇:善良的小狗

评论
相关新闻
图片新闻
雨中骑行40公里
海边丽影
 
 
 
  推荐图片
蓝靛,深山里美丽的 ...
我市成功签约10个重 ...
乘风破浪!百色公安 ...
百东高中项目建设有 ...
男子躲雨被竹子压倒 ...
“百色饭店风雨桥”建成
  推荐新闻
· 我是一粒稻谷
· 善良的小狗
· 看我如何停课不停学
· 雨中骑行40公里
· 清明扫墓
· 清明祭奠革命先烈
· 清明祭英烈
· 军训第一天
· 军 人 日 记
· 第一次军训
· 军训的苦与累
· 我第一次见到雪
· 怀念我的奶奶
· 难忘的校运会开幕式
· 快乐的亲子活动
· 美丽的半岛公园
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364