客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网校园频道校园新闻—正文
百色市第一小学开展防溺水安全教育主题活动
来源:百色新闻网 作者:苏雪春 王娜 发布时间:2020-05-08 11:18:09

  百色新闻网右江5月8日讯(通讯员 苏雪春 王娜 文/图)安全责任重于泰山。5月以来,随着“珍爱生命 预防溺水”主题教育活动的深入,百色市第一小学围绕预防为主、防治结合、群防群治的原则,切实保障师生安全。

  学校领导结合各级教育行政主管部门关于中小学生防溺水工作的相关文件及会议精神,制定学校防溺水工作方案,分工具体,责任到人,进一步提高思想认识,增强抓好预防溺水教育工作的责任感和紧迫感。

  召开百色市第一小学2020年防溺水专题教育动员大会,认真落实上级会议精神,精心安排2020年预防溺水教育的各项工作。

  利用班队会课开展“预防溺水”教育主题活动,通过案例分析溺水事故易发生的时间、地点及原因,观看相关防溺水视频,进一步学习预防溺水“六不准”,提升学生防范溺水事故的意识。

  将《防溺水安全至家长一封信》以美篇的形式发到各班级群。转发《防溺水安全致家长一封信》到本班家长群给每一位家长,要求家长认真仔细阅读,并100%签字确认。每天都会向家长发送关于防溺水的短信及信息。开展“防溺水进万家”家访活动,进一步提高家长安全防范及监管意识。

  通过板报、标语、横幅等途径,向学生宣传防止溺水的基本常识,内容丰富,教育性强,让学生充分体会到安全的重要性。在校门口LED屏滚动着防溺水安全“六不准”、防溺水三字经以及各式各样的警示语,时刻提醒着同学们将防溺水知识牢记在心。加强校园周边的安全排查工作,对学校周边水域开展了一次全面的排查整改,更新防溺水宣传栏,配足防溺水设施设备。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田阳初中“扬帆 ...
筑起安全防线! ...
百色民高团委开 ...
右江区:紧绷安 ...
西林民族幼儿园 ...
消防官兵助力清 ...
爱心企业为百色 ...
凌云民中:严格 ...
 
 
 
  推荐图片
【组图】凌云美丽田园
我市12个重大项目集 ...
天工之作一一乐业天坑!
基层党建大创新 品牌...
向榜样致敬!我市79 ...
文旅融合风正劲 壮乡...
  推荐新闻
· 百色市第一小学开展防溺水安全教育主题活动
· 田阳初中“扬帆班”收到社会捐赠防疫物资
· 筑起安全防线!百色市文明小学开展防溺水家 ...
· 百色民高团委开展“我和团徽重走红军路”主 ...
· 右江区:紧绷安全管理弦 防溺教育不放松
· 西林民族幼儿园织牢抗疫“防护网”迎复课复学
· 乐业县民族中学拉开防溺水安全教育序幕
· 百色两所学校“珍珠班”学生获赠防护口罩
· 消防官兵助力清洁校园环境
· 爱心企业为百色市第一小学捐赠防疫物资
· 凌云民中:严格把关 有序开学
· 校企联合,为复学复课做准备
· 坡洪中学开展战“疫”演练 确保安全有序开学
· 德保初中开展复学疫情防控应急演练
· 百色市文明小学开展疫情防控应急演练
· 西林中学顺利通过市教育督导核验组开学条件核验
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364