客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网校园频道校园文学—正文
善良的小狗
来源:百色新闻网 作者:娄忠升 发布时间:2020-05-07 17:33:18

    田林县第二小学四年级(2)班 娄忠升

    从前,一个村子里住着一只善良的小狗,它的梦想是学着飞。可是,大家都说狗不会飞,它的妈妈也说:“儿子呀,我们狗是不会飞的。”可它不相信,它说:“为什么小鸟会飞,狗却不会飞呢?”

    一天,小狗来到草地上玩,它看见一只雄鹰在天空中自由自在地飞翔,它也想在天空自由地飞翔。于是,它马上跑到一座山的山顶上,然后跳下来。它十分用力地甩动四肢,可是它的四肢根本不听使唤,飞也飞不起来。它心里十分害怕,耳边都是风声。它从山上跌了下来,全身到处是伤痕。它十分伤心地在草地上哭了起来。

    它的哭声吵到了一只独角兽。于是,独角兽对它说:“小狗呀,你为什么哭呀?”小狗说:“我想飞,可是却从山上跌下来了,呜~”独角兽又说:“让我来帮你吧。”独角兽二话不说对小狗施了魔法。小狗的伤立马好了,还长出了一双长长的、白白的翅膀来。小狗高兴跳起来,说:“谢谢你!”独角兽说:“不用谢。”说完,立马就消失得无影无踪了。

    小狗自言自语地说:“我也去帮助别人吧。”于是,它先帮助小树,给它们浇水,又帮助快递员把快递件送给了小动物们,它还帮农民伯伯种植农作物。最后,小狗还用翅膀帮助清洁工阿姨把落叶、掉落的花瓣和垃圾扇到垃圾桶里。

    傍晚,小动物们在玩耍,突然来了龙卷风,眼看小动物们马上就要被龙卷风卷走了。这时,小狗出来了。它张开翅膀用力地扇,想扇走龙卷风。可是,根本没用,龙卷风变得更大了。之后,独角兽又出现了,它和小狗一起扇风。但龙卷风竟然越卷越大,几乎要把小狗卷走。这时候,四个小球向小狗飞过来了。独角兽说:“因为小狗做好事,得到了别人的喜爱和帮助。”不一会儿,小狗的翅膀变得更长了、变得更大了、变得更白了。让大家惊讶的是,小狗还长出了和独角兽一样的角。之后,小狗使出了全身力气,终于把龙卷风扇走了。

    此后,小狗天天做好事,帮助别人。后来,小狗当上了五大神兽中的一只神兽。它们分别是老大独角兽,老二神龙,老三神鹿,老四麒麟,老五小狗。它们十分幸福地生活在一起。

    一天,它们去钓鱼。小狗灵敏的鼻子闻到了一股气味,它飞快地去看,发现有人溺水了,小狗马上出手救了那个人。那个人是一位美丽的姑娘,姑娘说:“谢谢你救了我。”神龙问:“你在干什么呀?”姑娘说:“我在控制洪水。”突然一只水怪出现了,那只水怪是一只大章鱼。五大神兽用翅膀风想把水怪扇飞,可是,水怪用水把风弄没了。那位姑娘用水攻击水怪,小狗也来帮忙了,不一会儿,水怪被打跑了。这时,一件令人惊讶的事情发生了,姑娘竟然变成了一条美人鱼。之后,美人鱼成了一只神兽,然后五大神兽变成了六大神兽,美人鱼就是最后一只神兽。

    之后,六大神兽快乐地生活在一起,常常帮助别人做好事,得到人们的称赞。

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
雨中骑行40公里
海边丽影
 
 
 
  推荐图片
我市12个重大项目集 ...
天工之作一一乐业天坑!
基层党建大创新 品牌...
向榜样致敬!我市79 ...
文旅融合风正劲 壮乡...
澄碧湖引来数百只钳 ...
  推荐新闻
· 善良的小狗
· 看我如何停课不停学
· 雨中骑行40公里
· 清明扫墓
· 清明祭奠革命先烈
· 清明祭英烈
· 军训第一天
· 军 人 日 记
· 第一次军训
· 军训的苦与累
· 我第一次见到雪
· 怀念我的奶奶
· 难忘的校运会开幕式
· 快乐的亲子活动
· 美丽的半岛公园
· 荷塘之旅
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364