客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网校园频道校园文学—正文
看我如何停课不停学
来源:百色新闻网 作者:王子闻 发布时间:2020-05-06 17:47:47

    西林县八达镇二小  四(2)班  王子闻   

    今年春节期间,由于新冠肺炎的突然到来,本来应该二月中旬开学的我们,到了四月中旬才回到学校学习。这段时间以来,我们积极响应国家号召居家隔离,既是为了保护自己也是为了保护他人!但是居家隔离的这段时间,我并没有松懈,并且积极参加空中课堂的学习,快来看我是如何“停课不停学”的吧!

    每天早上八点,我准时起床吃早餐。吃完早餐我就开始在空中课堂里听课了。老师每天都会发布当天的学习内容。我听课一般通过网络电视学习,有时候电视上没有当天的学习内容,老师就让我们跟着优学派或强国平台进行学习。听完课后我就练钢琴,每天都坚持练一个小时,练琴结束后做一下眼保健操。过后我就去练字,我早已下定决心要在这个假期把字练好,所以我每天都坚持练字三四十分钟!练完字我就开始了我最喜欢的活动——看课外书!我妈妈过完年把四五年级的必读经典书目里的书都买了回来,共有四十本左右,她是想要把我累坏吗?有这样的妈妈,我真是又幸福又有压力呀!我每次看课外书都会看一个多小时,所以我现在增长了许多课外知识。这个假期我看了九本书,有小说、诗集、散文、绘本……其中我最喜欢的是《福尔摩斯探案全集》!

    下午两点半我起床了之后就开始写作业。我们语文老师布置的作业五花八门,有预习课文、抄写生字、写读书笔记、写日记、做手抄报、做手工……我一般都要写一个小时左右才能把作业写完。数学作业相对来说就简单多了!写完作业,我就继续进行课外阅读!到了五点半左右,妈妈快下班了,我就去煮饭等妈妈了,有时候还要洗洗衣服、收衣服和煮菜!

    到了晚上,吃过晚饭,我和妈妈就把当天的作业拍照上传给老师检查。到了新闻联播时间,妈妈就会带着我一起看新闻,关注全国疫情的防治情况。从新闻中,我了解到全国人民都在支持湖北武汉的抗疫,每个省份都派遣医疗队去支援武汉,许多地区和个人都为武汉运送去了许多的医疗物资和生活物资,还有许许多多的医生护士为了救治病人而不顾个人的生死,我和妈妈每天都被这些感人的事和人感动得热泪盈眶。在全国人民的努力下,武汉的病人都逐渐康复出院了,疫情也得到了很好地控制,我真的很高兴。看完新闻,我就和妈妈开始进行锻练了,因为必须增强体质,才能更好地抗击肺炎病毒。我们做仰卧起坐或练抬腿功,因为我妈妈说抬腿功可以治疗很多疾病,又简单易学,所以我就和妈妈一起练习了!

    这个超长的假期里,我让妈妈安心去上班,我自己在家里学习,自我管理,学到了不少的东西,没有虚度光阴,做到了“停课不停学”。我觉得这是最有意义的一个假期!

    指导老师:岑海琴

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
雨中骑行40公里
海边丽影
 
 
 
  推荐图片
天工之作一一乐业天坑!
基层党建大创新 品牌...
向榜样致敬!我市79 ...
文旅融合风正劲 壮乡...
澄碧湖引来数百只钳 ...
描绘农业农村新画卷
  推荐新闻
· 看我如何停课不停学
· 雨中骑行40公里
· 清明扫墓
· 清明祭奠革命先烈
· 清明祭英烈
· 军训第一天
· 军 人 日 记
· 第一次军训
· 军训的苦与累
· 我第一次见到雪
· 怀念我的奶奶
· 难忘的校运会开幕式
· 快乐的亲子活动
· 美丽的半岛公园
· 荷塘之旅
· 葡萄“穿衣”记
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364