客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网校园频道校园新闻—正文
加油小恋婷!长年瘫痪的父亲病逝,全校师生捐献善款12万余元助她求学
来源:百色新闻网 作者:黄程桂 马丽娅 梁静 发布时间:2019-01-22 16:46:59

  百色新闻网百色1月22日讯(通讯员 黄程桂 马丽娅 梁静)父母早年离异,母亲离婚后不知去向,父亲又突然重病瘫痪在床……家庭突生变故,照顾父亲成为小恋婷的责任。本是同龄孩子该享受家庭的乐趣,她却没有,坚强的她早早地承担起了家庭生活重担,也让她早早地学会了自立和自强。百色市实验小学的小恋婷,是一个懂事得让人心疼的好孩子。

  说到小恋婷,认识她的人都夸她懂事热情、乐于助人。在家里,她帮父亲做饭、照顾爸爸起居;在学校,她认真学习、乐于助人。近日,百色市实验小学得知小恋婷的情况后,学校领导班子决定免除所有在校费用,并倡议全校师生为小恋婷同学捐款献爱心。倡议号召没多久,仅一周短短时间,全校师生就筹集到资金123215.73元。

  据了解,小恋婷父亲无职业,患痛风、脑中风等多种病。家里就她和父亲相依为命。一直来,坚强的小恋婷都没有和老师同学提及家庭情况,直到开学初,学校老师去家访,才知道她爸爸病了。刚开始,她的爸爸还可以在床上坐得起来、说得话。后来病情越来越严重,最后瘫痪在床,完全没有自理能力,家庭生活非常困难。小恋婷的爷爷奶奶已经过世,父母早年离异,她妈妈离婚后不知去向,父女俩靠每月每人400元的低保费生活,每天吃一顿没一顿。小恋婷更是没有几件换洗衣服,每天还要照顾爸爸,有时爸爸病情有变化,她就无法到学校上课,但成绩依然一直保持在80多分。

  然而,更不幸的事最后还是降落在了小恋婷身上,正当广大师生和社会各级爱心人士纷纷伸出援手之际,突然传来了噩耗,小恋婷父亲还是离开了人世。

  1月21日上午,百色市实验小学为小恋婷举行献爱心捐款仪式,共青团百色市委员会副书记陈丹丹、学校领导、小恋婷所在班级的班主任及各班学生代表参加。仪式上,教师代表、各班学生代表把之前筹集到的款项投到学校的捐款箱。据悉,这笔爱心捐款将委托给百色市青年志愿者协会代为管理和发放,善款全部用于小恋婷今后的学习和生活支出。 

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
西林中学开展法 ...
“水上安全伴我 ...
西林中学:百日 ...
平果五小组织义 ...
隆林隆或初中150...
右江区第十小学 ...
爱新小学走进特 ...
右江区第十小学 ...
 
 
 
  推荐图片
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
“花儿一样”的乐业 ...
百色上千名青少年开 ...
  推荐新闻
· 西林中学开展法制教育进校园活动
· “水上安全伴我行”主题宣讲活动进十小
· 西林中学:百日誓师 圆梦中考
· 平果五小组织义工到县养老服务中心开展慰问活动
· 隆林隆或初中1500名师生和家长接受励志情感教育
· 右江区第十小学开展植树节主题活动
· 爱新小学走进特殊学校开展献爱心、同欢乐活动
· 右江区第十小学举行2019年上学期开学典礼
· 黄翠英荣获2018年度 全国“最美中学生”称号
· 加油小恋婷!长年瘫痪的父亲病逝,全校师生 ...
· 西林中学开展“迎新春”教职工趣味活动
· 增强自我防范意思 预防校园欺凌事件
· 乐业校园开启“经济普查一堂课”宣传模式
· 5所幼儿园成为市级示范幼儿园
· 田东实验高中顺利通过广西星级特色普通高中 ...
· 右江区第三幼儿园开展亲子操汇演活动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364