客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网校园频道校园新闻—正文
加油小恋婷!长年瘫痪的父亲病逝,全校师生捐献善款12万余元助她求学
来源:百色新闻网 作者:黄程桂 马丽娅 梁静 发布时间:2019-01-22 16:46:59

  百色新闻网百色1月22日讯(通讯员 黄程桂 马丽娅 梁静)父母早年离异,母亲离婚后不知去向,父亲又突然重病瘫痪在床……家庭突生变故,照顾父亲成为小恋婷的责任。本是同龄孩子该享受家庭的乐趣,她却没有,坚强的她早早地承担起了家庭生活重担,也让她早早地学会了自立和自强。百色市实验小学的小恋婷,是一个懂事得让人心疼的好孩子。

  说到小恋婷,认识她的人都夸她懂事热情、乐于助人。在家里,她帮父亲做饭、照顾爸爸起居;在学校,她认真学习、乐于助人。近日,百色市实验小学得知小恋婷的情况后,学校领导班子决定免除所有在校费用,并倡议全校师生为小恋婷同学捐款献爱心。倡议号召没多久,仅一周短短时间,全校师生就筹集到资金123215.73元。

  据了解,小恋婷父亲无职业,患痛风、脑中风等多种病。家里就她和父亲相依为命。一直来,坚强的小恋婷都没有和老师同学提及家庭情况,直到开学初,学校老师去家访,才知道她爸爸病了。刚开始,她的爸爸还可以在床上坐得起来、说得话。后来病情越来越严重,最后瘫痪在床,完全没有自理能力,家庭生活非常困难。小恋婷的爷爷奶奶已经过世,父母早年离异,她妈妈离婚后不知去向,父女俩靠每月每人400元的低保费生活,每天吃一顿没一顿。小恋婷更是没有几件换洗衣服,每天还要照顾爸爸,有时爸爸病情有变化,她就无法到学校上课,但成绩依然一直保持在80多分。

  然而,更不幸的事最后还是降落在了小恋婷身上,正当广大师生和社会各级爱心人士纷纷伸出援手之际,突然传来了噩耗,小恋婷父亲还是离开了人世。

  1月21日上午,百色市实验小学为小恋婷举行献爱心捐款仪式,共青团百色市委员会副书记陈丹丹、学校领导、小恋婷所在班级的班主任及各班学生代表参加。仪式上,教师代表、各班学生代表把之前筹集到的款项投到学校的捐款箱。据悉,这笔爱心捐款将委托给百色市青年志愿者协会代为管理和发放,善款全部用于小恋婷今后的学习和生活支出。 

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
西林中学开展“ ...
增强自我防范意 ...
右江区第三幼儿 ...
右江区第三幼儿 ...
田阳县那坡中心 ...
右江区职校举办 ...
田林第二幼儿园 ...
田阳县第一幼儿 ...
 
 
 
  推荐图片
2019年春运今日启动 ...
回家过年!春运开启 ...
为边民安居乐业写华章
浓情暖冬 关爱环卫工人
鹿心社参加指导百色 ...
新年诗会诵咏红城好故事
  推荐新闻
· 加油小恋婷!常年瘫痪的父亲病逝,全校师生 ...
· 西林中学开展“迎新春”教职工趣味活动
· 增强自我防范意思 预防校园欺凌事件
· 乐业校园开启“经济普查一堂课”宣传模式
· 5所幼儿园成为市级示范幼儿园
· 田东实验高中顺利通过广西星级特色普通高中 ...
· 右江区第三幼儿园开展亲子操汇演活动
· 右江区第三幼儿园举行冬季亲子运动会
· 田阳县那坡中心小学第二届艺体节活动隆重开幕
· 右江区职校举办冬季运动会
· 田林第二幼儿园开展宪法宣传日系列活动
· 田阳县第一幼儿园创建自治区级示范幼儿园
· 趣味运动会 学生乐开怀
· 坡造中心小学:师生齐动手 全力促“义均”
· 百色民高举行高三学生成人礼仪式
· 爱新小学搬新址换新貌
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364