客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网校园频道校园文学——正文
第一次军训
来源:百色新闻网 作者:百色市第一小学2012级4年级8班 向诗琦 发布时间:2016-04-06 11:19:08

  第一次军训 

  百色市第一小学2012级4年级8班  向诗琦

  2016年3月21日,是我永远都忘不了的一天,因为我第一次穿上迷彩服,第一次迈着步伐去行军,第一次笑的那么自在。

  今天我们学校举行了军训活动,地点就在百色市第一小学的大操场上,军训的时间是五天,对于我们来说,是漫长的实际上也是短暂的。

  首先我们全校师生在操场上举行了隆重的军训开班仪式。国歌一响起,大家就马上进入状态,眼睛一边看着高高飘扬的国旗,一边唱着响亮的国歌,这时我感到十分自豪。接着就是介绍教官、给教官佩戴红领巾的环节。之后是我们班鼎鼎有名的“朗读大王”姚思源上台演讲,最后是黄婷副校长宣布:百色市第一小学,第16届少年军训开班仪式正式启动。顿时,操场上爆发出一阵热烈的掌声。

  军训终于开始了,教官先教给我们一个十分简单的动作:站军姿。这个动作要抬头挺胸,不能动来动去的,就算有一只苍蝇飞到你面前,你也不能动。脚要张开小八字形,中间要有一个拳头那么大;稍息时,左脚要往前迈半步;向右转和向左转时,前面的脚要落地,后面的脚要掂起脚尖,等教官说“2”时,再把后面的脚自然地收上来。这些动作看起来不难,但是要把这些动作做好,就必须要付出汗水和劳动。

  这次军训告诉我无论做什么事都要认真,努力,这样才能把这件事做好。这次军训让我终生难忘。

  (指导老师 韦 琴)

(网络编辑:)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:军训的苦与累下一篇:军 人 日 记
评论
相关新闻
图片新闻
雨中骑行40公里 ...
海边丽影
 
 
 
  推荐图片
坚定信心决心 积极担 ...
隆林:山乡云雾缥缈美 ...
再次相见!《右江日报 ...
  推荐新闻
· 我是一粒稻谷
· 善良的小狗
· 看我如何停课不停学
· 雨中骑行40公里
· 军训第一天
· 军 人 日 记
· 第一次军训
· 军训的苦与累
· 清明扫墓
· 清明祭奠革命先烈
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364