客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网校园频道校园文学—正文
我爱家乡的小河
来源:百色新闻网 作者:邓春芸 发布时间:2015-03-17 11:59:30

平果县第一小学五(3)班 邓春芸

我爱家乡的小河,爱它的清澈;爱它的美丽;更爱它勇往直前的精神。

春雨淅淅沥沥地跳到小河身上,清澈的河水漾开了笑脸,“滴滴”地哼起春天的旋律,欢迎雨点儿地到来。河底的卵石清晰可见,一条条鱼儿在卵石中穿梭,突然间又蹦出水面,溅起了一道优美的弧线。河边芳草萋萋,它们在调皮地探出尖嫩的小脑袋,用浑身的青色去拥抱怀中的小河。河岸上柳绿花红,它们在编织着一段五彩的壮锦,给小河裁出了一件缤纷的长裙,好看极了!

木棉树魏然矗立着身姿,绽放着一朵朵火红的花儿,每一朵都有每一朵的姿势,一片片花瓣依偎在一起,共同托起了无数支井然有序的花蕊,与蓝天白云相互映衬,构成了一幅美丽的春天的画。久盼的春雨如期而至,木棉花贪婪地吮吸着珍珠般透明的雨水,更加显得生机勃勃。风一吹,成熟的木棉花从树上飘落下来,像一只只赴宴的火鸟使人眼前一亮。这不正是“落红不是无情物,化作春泥更护花”?

小河不仅清澈见底,美丽可爱,还有勇往直前的精神。

河水日夜不停地向前流去,干旱时节,小河没有干涸;洪水泛滥,小河没有犯难。它总是那么善良,那么惹人喜爱。弯弯的小河在田野间绕来绕去,它的责任很大,人们靠它灌溉农田,浇花、淋菜、洗衣、做饭。无论它遇到多少次弯道堤坝,都不会不停流,一直向前、向前、再向前。也许一个人在成功的路上也会遇到各种艰难险阻,我们是否也应该像小河一样勇往直前。

又是春天,家乡的小河在我心中流淌,我爱这条家乡的小河。

(指导老师:唐秀山)

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端

上一篇:第一次读课文
下一篇:迷人的雾

评论
相关新闻
图片新闻
雨中骑行40公里
海边丽影
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 雨中骑行40公里
· 清明扫墓
· 清明祭奠革命先烈
· 清明祭英烈
· 军训第一天
· 军 人 日 记
· 第一次军训
· 军训的苦与累
· 我第一次见到雪
· 怀念我的奶奶
· 难忘的校运会开幕式
· 快乐的亲子活动
· 美丽的半岛公园
· 荷塘之旅
· 葡萄“穿衣”记
· 医生妈妈
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364